Rabu, 29 Juli 2015

Resep Honey Bee Choco ala Eatalia

Tags



Berbicara tentang pizza, bayangan kita biasanya tertuju pada makanan yang berbentuk bulat, dengan topping sayuran, daging, saus tomat dan keju mozzarela. Paduan rasa asin dan gurih jelas menjadi dominan. Namun tren kuliner sekarang justru bergeser sebaliknya. Pizza dengan cita rasa manis kini justru laris manis. Adalah Chef Ivan Tamsil dari Eatalia Cafe yang berinovasi menciptakan berbagai macam pizza manis. Penasaran ingin mencobanya? berikut ini resep pizza manis Honey Bee Chocho ala Eatalia. Silakan dicoba.

Bahan dough :
  • 100 gram tepung terigu
  • 3 gram ragi
  • 1 sdt gula
  • 1/4 gram garam
  • 60 ml air
Bahan topping :
  • 3 sdm tepung terigu
  • 10 gram cocoa powder
  • 1 butir telur
  • 30 gram butter
  • 20 ml cream cheese
  • 20 ml susu putih cair
  • 60 gram chocolate button
  • 5 ml air
Bahan saos :
  • 30 ml madu
  • 30 ml cream cheese
  • 10 gram cokelat batangan
Cara membuat topping :
  • Campur seluruh bahan topping hingga rata.
Cara pembuatan dough :
  1. Panaskan air hingga mencapai 60 derajat celcius
  2. Campurkan air, ragi dan gula, aduk dengan sendok. Biarkan sekitar 15 menit supaya mengembang.
  3. Masukkan tepung terigu dan garam, aduk hingga kalis. Diamkan kembali antara 15 hingga 30 menit.
  4. Roll adonal hingga tipis, biarkan hingga 15 menit.
  5. Letakkan topping di bagian atas, bakar di suhu 270 derajat celcius antar 7 s/d 10 menit.

Cara pembuatan saus :
  1. Lelehkan cokelat batangan lalu campur dengan cream dan madu.
  2. Taburkan setelah dough dan topping matang secara sempurna.

* Untuk satu porsi - 6-8 potong.




Chef Ivan Tamsil
Owner Eatalia Cafe, Bandung

Pikiran Rakyat, 3 Mei 2015

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon