Minggu, 15 Juni 2014

Resep Hotel, Tenderloin Rossini

Tenderloin Rossini Recipes
Masakan daging has dalam yang dipadukan dengan salad khas Italia ini, disajikan oleh DNS Wibawa, Executive Sous Chef Hotel Novotel semarang. Ingin mencoba meraciknya? Silakan simak resepnya berikut ini :
Bahan:

  • Daging Tenderloin (Has dalam) 180-200gr
  • Foie Grass (Hati angsa)30-40gr
  • Mesculun salad (campuran daun selada)
  • Kentang rebus 1pcs
  • Balsamic vinegar (salad anggur italia)

Cara Membuat :

  • Grill daging Tenderloin sesuai selera.
  • Pan seared foie grass dengan menggunakan sedikit minyak.sampai matang.
  • Balsamic vinegar di-reduce hingga menjadi 1/2-nya. 
  • Sertakan mesculun salad sebagai pendampingnya.


Oleh :
DNS Wibawa
Executive Sous Chef Hotel Novotel
Suara Merdeka, 8 Juni 2014

Artikel Terkait