Minggu, 29 Desember 2013

Udang Pedas Saus Tiram

Tags



Bahan :

  • 200 gram udang ukuran sedang, bersihkan
  • 1/4 buah bawang bombay, diiris memanjang
  • 1 genggam kacang kapri, potong-potong
  • 80 ml air
  • Minyak untuk menumis


Bumbu :

  • 1 sendok makan saus tomat
  • 2 sendok makan saus sambal
  • 1 ruas jahe, diiris tipis
  • 3 sendok makan saus tiram
  • Merica dan garam secukupnya


Cara memasak :

  1. Tumis bawang bombay hingga layu. Tambahkan jahe, kemudian tumis sampai harum.
  2. Masukkan kacang kapri dan dua sendok makan air, masak sampai matang.
  3. Tambahkan udang, masak sampai berubah warna.
  4. Masukkan saus tomat, saus sambal, saus tiram, merica, garam dan sisa air.
  5. Masak sampai agak kental.
  6. Angkat dan sajikan sekagi hangat (rdc/ggl)



Harian Banjarmasin Post
Edisi 22 Desember 2013

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon