Selain sebagai minuman, jahe sering digunakan sebai penyedap sebuah masakan. Jika digunakan pada ikan, selain bisa menghilangkan bau amisnya , jahe dengan rasa sedikit pedasnya memberikan nuansa rasa yang segar. Penasaran ingin mencobanya? Yuk simak resep dari Chef Bibit Muji Hartono ini.
Bahan :- Ikan kakap fillet 200 gram
- Air perasan jeruk nipis secukupnya
- Jahe 50 gr iris tipis memanjang
- Bawang putih 30 gr
- Bawang bombay1/4 bj, cincang
- Cabe merah besar 1 bj
- Daun bawang secukupnya
- Garam dan merica secukupnya
- Penyadap rasa secukupnya ( bila suka)
- Bumbui ikan dengan garam, merica, dan beri perasan air jeruk nipis, juga tabur dengan irisan jahe dan daun bawang. Biarkan beberapa saat. Lalu tim 10 - 15 menit
- Buat saus jahe, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, tambahkan sedikit air,
- Tambahkan garam, merica dan penyedap rasa ( jika suka)
- Siap disajikan dengan sayuran tumis sawi sendok atau sesuai selera
Chef Bibit Muji Hartono
Hotel Ibis Semarang

Suara Merdeka, 11 MeiMaret 2014
EmoticonEmoticon