Rabu, 21 Mei 2014

Resep Tim Ikan Saos Jahe

Selain sebagai minuman, jahe sering digunakan sebai penyedap sebuah masakan. Jika digunakan pada ikan, selain bisa menghilangkan bau amisnya , jahe dengan rasa sedikit pedasnya memberikan nuansa rasa yang segar. Penasaran ingin mencobanya? Yuk simak resep dari Chef Bibit Muji Hartono ini.  
Bahan :
  • Ikan kakap fillet 200 gram
  • Air perasan jeruk nipis secukupnya
Saus Jahe :
  • Jahe 50 gr iris tipis memanjang
  • Bawang putih 30 gr
  • Bawang bombay1/4 bj, cincang
  • Cabe merah besar 1 bj
  • Daun bawang secukupnya
  • Garam dan merica secukupnya
  • Penyadap rasa secukupnya ( bila suka)
Cara Membuat:
  1. Bumbui ikan dengan garam, merica, dan beri perasan air jeruk nipis, juga tabur dengan irisan jahe dan daun bawang. Biarkan beberapa saat. Lalu tim 10 - 15 menit
  2. Buat saus jahe, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, tambahkan sedikit air, 
  3. Tambahkan garam, merica dan penyedap rasa ( jika suka)
  4. Siap disajikan dengan sayuran tumis sawi sendok atau sesuai selera

Chef Bibit Muji Hartono
Hotel Ibis Semarang


Suara Merdeka, 11 MeiMaret 2014

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon