Jumat, 18 April 2014

Resep Iga bumbu Gurilem ala Sambara

Tags

Mengolah masakan benbahan iga bisa menjadi salah satu pilihan bila suatu hari menggelar acara makan bersama di rumah. Kalau merasa kerepotan dengan menyiapkan bumbunyam ada cara mudah dan cepat untuk mempersiapkannnya yang disampaikan Chef Sambara, Afriyana. Selamat mencoba!

Bahan :
  • 3.5 kg iga sapi
  • 1 kg Raozen Bumbu Gurilem/Barbeque
  • 2 liter air
Cara membuat :
  1. Rebus iga sapi sampai empuk. Gunakan api sedang supaya dagingnya tidak hancur.
  2. Setelah daging matang, masukkan bumbu Raozen.
  3. Kecilkan api, lanjutkan proses masak sampai bumbunya meresap dan airnya tersisa sedikit.
  4. Matikan api dan diamkan daging selama 10 menit.
  5. Bakar dagingnya.
  6. Sajikan di piring dengan garnish soun goreng kering.
Untuk 13 porsi


Chef Afriyana

FOOD@HOLIC - Pikiran Rakyat, 9 Maret 2014
Disajikan oleh : Vebertina Manihuruk/"PR"

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon