Rabu, 02 Desember 2015

Resep Steak Ayam Kemul ala Chef Zulkarmin

Biasanya, Steak berbahan dasar daging sapi paling banyak tersedia di di restaurant atau di hotel-hotel berbintang. Sebenarnya steak bisa anda buat dengan memanfaatkan bahan lain yang lebih murah dan terjangkau, seperti daging ayam. Chef Zulkarmin dari Hotel Horison Semarang, berbaik hati membagikan resep Steak Ayam Kemul untuk anda. 
Bahan :
  • Daging ayam di pototong melintang: 100gr, 
  • Kembang kol: 20 gr,
  • Brokoli : 20 gr, 
  • Wortel : 10 gr, 
  • Buncis : 10 gr, 
  • Kentang lokal : 100 gr, 
  • Telur ayam : 1 butir, 
  • Tepung Terigu : secukupnya, 
  • Tepung Roti : secukupnya
Bumbu :

  • Garam : 1/4 sendok teh, 
  • Merica bubuk : 1/4 sendok teh, 
  • Merica hitam : 1/2 sendok teh, 
  • Butter : 1/2 sendok teh, 
  • Bawang putih : 20 gr, 
  • Bawang merah : 10 gr, 
  • Saus Samba : secukupnya
Cara Membuat:
  1. Bumbui daging ayam yang sudah dipotong-potong dengan bumbu yang sudah dihaluskan.
  2. Lumuri daging dengan tepung terigu kemudian masukkan ke dalam telur yang sudah dikocok lalu lumuri kembali dengan tepung roti.
  3. Siapkan penggorengan, dan panaskan butter dengan api sedang. Goreng ikan hingga kuning kecokelatan.
  4. Rebus sayuran sebagai condiment.
  5. Sajikan dalam piring saji dan tambahkan saus sambal sebagai saus pelengkap.

Chef Zulkarmin
Hotel Horison Semarang

Suara Pembaruan, 20130616

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon