Senin, 31 Agustus 2015

Resep Steak Ikan Salmon Norwegia ala Chef Winarso


Memasak ikan dengan dipanggang mempunyai kelebihan dibandingkan dengan cara digoreng. Setidaknya, dengan tidak menggunakan minyak dalam memasak, menjadikan masakan lebih sehat. Kelezatan steak juga terletak dari kekhasan aroma yang ditimbulkan dari proses pemanggangan. Nah, kali ini Chef Winarso akan membagikan resep Steak Ikan Salmon Norwegia buat Anda. Silakan mencba.
Bahan :
  • Ikan salmon 180 gr
  • Kentang rebus / potato mased 3 pcs
Salad Sayuran:
  • Selada keriting 2 lembar
  • Tomat merah 1 buah
  • Bawang bombay 1 pcs
  • Paprika merah secukupnya
  • Paprika hijau secukupnya
  • Paprika kuning secukupnya
  • Selada merah 2 lembar
Bumbu/Marination:
  • Minyak jaitun 15 gr
  • Herd Tyme 20 gr
  • Herd Rosmery 50 gr
  • Bawang putih cincang 30 gr
  • Merica hitam 20 gr
Cara Membuat :
  1. Campur semua bahan salad sayuran untuk pelengkap.
  2. Campur semua bahan bumbu marination.
  3. Bubuhkan bumbu ke ikan salmon diamkan ±3 menit, lalu di-grill sampai matang.
  4. Untuk Kentang di steam/ di kukus sampai matang lalu dikupas sampai dan ditumbuk halus lalu masak dengan susu murni sampai halus dan bubuhkan garam dan merica putih secukupnya.
  5. Setelah ikan salmon matang, angat lalu ditata di atas piring bersama pelengkap sayurannya, mash potato dan siap untuk dihidangkan.

Chef Winarso
De Parties Hotel Dafam Semarang

Suara Merdeka, 15 September 2013

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon