Sabtu, 19 April 2014

Resep Pan Seared Tuna Steaks with Pico de gallo-salsa

Tags

PAN SEARED TUNA STEAKS RECIPES
with pico de gallo-salsa

Bahan :
  • Ikan tuna 200 gr
  • kentang 1 pcs
  • Buncis 3 pcs
  • Tomat 1 pcs
  • Bawang bombay 1 pcs
  • Daun ketumbar 5 gr
  • Salad oil 10 ml
  • Jeruk 1 pcs

Cara Membuat:
  1. Beri bumbu ikan tuna dengan garam & merica secukupnya diamkan selama 15 menit.
  2. Rebus kentang yang sudah dipotong wedges dan rebus buncis.
  3. Kemudian tumis kentang dan buncis untuk pendamping ikan tuna.
  4. Taruh ikan tuna yang sudah dibumbui di pan yang sudah panas kurang lebih 6-8 menit.
  5. Untuk sauce campurkan tomat, bawang bombay dan daun ketumbar, aduk dengan salad oil, garam & merica.



Chef Pang Lee Siang
Chef Hotel Crown Semarang

Suara Merdeka, 6 April 2014

Klik nama chef untuk melihat resep lainnya


Artikel Terkait


EmoticonEmoticon